Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация приступает к заключению договоров с авиакомпаниями - участниками программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно

2 марта 2016

Заявки поступили от авиакомпаний «Аэрофлот», «Алроса», «Якутия», «Икар», «Таймыр», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и «ЮТэйр».

В 2016 году маршрутная сеть состоит из 71 направления. В рамках программы будет осуществляться субсидирование полетов из 13 городов, расположенных на Дальнем Востоке, восьми городов в Сибири, трех городов в Южном Федеральном округе, по два пункта на территории Уральского и Северо-Западного федеральных округов, по одному - на Северном Кавказе и в Крыму, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Программа, как и в прошлом году, будет действовать с 1 апреля до 31 октября. Она реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

В 2016 году федеральном бюджете на реализацию программы зарезервировано 3 миллиарда 250 миллионов рублей. Ожидается, что в этом году услугами авиаперевозчиков в рамках действия программы смогут воспользоваться около 480 тысяч пассажиров.

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

В прошлом году программа субсидирования была расширена и льготные билеты можно было приобрести для детей (граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет), которые по путевкам отдыхали во «Всероссийском детском центре «Океан», расположенном в пригороде г. Владивостока, поселке Емар. Субсидируемые рейсы во Владивосток выполнялись из семи городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Южно-Сахалинска и Якутска. Билеты можно было приобрести по фактическому предъявлению путевки, оформленной на ребенка. Полеты выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь».

В общей сложности, в прошлом году было перевезено 475 тысяч 141 человек, из них в «Океан» — 1239 детей.

Наверх