Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе работ в аэропорту «Курумоч», г. Самара

28 июня 2017

В Самаре продолжается реализация проекта «Реконструкция и модернизация международного аэропорта «Курумоч», г. Самара», в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках исполнения плана мероприятий по вводу в эксплуатацию ИВПП-2:

- завершены монтажные и пуско-наладочные работы по объектам РТО СП-200 с двух курсов посадки; 

- завершены работы по подключению основного кольца электроснабжения и строительству трансформаторных подстанций; установлено оборудование комплекса технических средств цифровой системы передачи данных (КТС ЦСПД) на всех объектах, в том числе и на КДП;

- сформировано оптическое кольцо по объектам УВД РТОП по кабельной канализации; завершены работы по реконструкции огней приближения светосигнального оборудования с МКп-229 ИВПП-1.

В период с 20 по 26 июня 2017 года воздушной лабораторией произведена летная проверка объектов РТО на ИВПП-2 и ИВПП-1.

На объекте задействовано 318 человек и 107 единиц техники

Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».


Наверх