Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация аннулировала свидетельства коммерческих пилотов, получивших в нарушение законодательства подготовку в Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧПОУ «ЧЛУГА»)

8 сентября 2017

Приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 08.09.2017 №741-П  за предоставление недостоверных данных аннулированы 11 свидетельств пилотов коммерческой авиации, получивших подготовку в ЧПОУ «ЧЛУГА». Всего с начала текущего года за предоставление недостоверных данных Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов-выпускников ЧПОУ «ЧЛУГА». В течение ближайшего времени аннулированию подлежат еще 19 свидетельств.

Как было установлено, ЧПОУ «ЧЛУГА» осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований российского законодательства:

1) Обучение по квалификации «пилот» реализовывалось ЧПОУ «ЧЛУГА» по программам подготовки, не включенным в приложение к сертификату данного авиационного учебного центра, что является прямым нарушением требований федеральных авиационных правил.

2) Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование.

В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования - минимум 2 года 10 месяцев,.

Фактически же, как установлено, в ЧПОУ «ЧЛУГА» образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев.

Таким образом, при получении свидетельств пилотов указанными выпускниками предоставлялись заведомо недостоверные данные.

Решением Росавиации свидетельства пилотов – выпускников ЧПОУ «ЧЛУГА», полученные на основании предоставления недостоверных данных, подлежат аннулированию.

Дополнительно информируем, что в настоящее время ЧЛУГА не имеет сертификата для осуществления подготовки пилотов, а также утвержденной программы.

Наверх