Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Состоялась встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Насром

9 июля 2019

08 июля 2019 года состоялась встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Насром по вопросам сотрудничества России и Египта в сфере гражданской авиации.

В ходе встречи обсуждены результаты состоявшегося в апреле 2019 года визита российских специалистов в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха с целью повторного ознакомления с мерами обеспечения авиационной безопасности. Было отмечено, что вопросам безопасности уделяется особое внимание на высшем уровне.

С целью расширения сотрудничества в области воздушного сообщения состоялось обсуждение вопроса выполнения египетской авиакомпанией EgyptAir Cargo регулярных грузовых рейсов в Россию, а также возможное увеличение частоты рейсов и расширение географии полётов авиакомпаний двух стран. При этом, как было отмечено в ходе диалога, во главу угла в решении данных вопросов, наряду с наличием договорённостей авиационных властей двух стран, ставится защищённость гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Также стороны подтвердили заинтересованность в скорейшем заключении на уровне компетентных ведомств соглашения о лётной годности, необходимого для развития сотрудничества в области взаимных поставок авиационной техники.

По итогам встречи были намечены конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению полноформатного воздушного сообщения, определены ключевые направления и действия, нацеленные на развитие сотрудничества в области гражданской авиации, что, несомненно, будет способствовать экономическому росту и развитию культурных взаимосвязей между двумя государствами.

Наверх