Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

В Индии валидирован сертификат типа вертолета Ми-171А2

28 ноября 2019

20 ноября 2019 года по результатам совместной работы разработчика АО «МВЗ им. М.Л.Миля» (входит в холдинг АО «Вертолеты России»), Росавиации и Управления гражданской авиации Индии (DGCA) успешно завершены работы по валидации сертификата типа вертолета Ми-171А (модель Ми-171А2) в Индии.

Индийской стороной оформлено Одобрительное письмо, подтверждающее возможность эксплуатации вертолета Ми-171А2 на территории Республики Индия, в том числе с учетом климатической и географической специфики, при температуре наружного воздуха до +50о С и возможности взлетов с аэродромов, расположенных на высоте до 3000 м.

Данный факт позволяет обеспечить экспортные поставки отечественной гражданской вертолётной техники на рынок Индии, а также открывает широкие возможности экспорта Ми-171А2 на другие международные рынки.

Ранее DGCA Индии также выдало Одобрительное письмо на устанавливаемый на вертолет Ми-171А2 двигатель ВК-2500ПС-03 разработки АО «ОДК-Климов». Подробнее.

Сотрудничество Росавиации и DGCA Индии осуществляется в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о повышении безопасности полетов от 14.02.2001 года (BASA). Правительство Российской Федерации своим Распоряжением № 2077-р от 14 сентября 2019 года подтвердило полномочия Росавиации в качестве уполномоченного представителя от российской стороны по данному международному договору.

Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Ми-171А2 предлагает высочайший уровень надежности, безопасности и комфорта. Данный вертолет устанавливает новые стандарты для вертолетов среднего класса и предоставляет широкие возможности для эксплуатации и бизнеса.

Наверх