Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Вниманию владельцев беспилотных воздушных судов (БВС, БПЛА, беспилотников, дронов)

7 июня 2019

Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 (далее – Правила учета БВС), которое вступает в силу по истечении 120 дней со дня его опубликования – 27.09.2019.

В соответствии с пунктом 2 Правил учета БВС полномочия по учету беспилотных воздушных судов возложены на Федеральное агентство воздушного транспорта. В настоящее время в Росавиации осуществляются организационные  мероприятия по реализации полномочий, предусмотренных Правилами учета БВС, в том числе ведется разработка соответствующего Административного регламента, определяющего порядок взаимодействия с заявителями в процессе предоставления государственной услуги. Актуальная информация будет размещаться на официальном сайте Росавиации www.favt.ru

Рассмотрение заявлений о постановке на государственный учет беспилотных воздушных судов начнется после вступления в силу Правил учета БВС.