Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Деятельность
ГлавнаяНовостиАктуальная информация  

О ситуации с задержками рейсов и уходами воздушных судов на запасные аэродромы в связи с неблагоприятными метеоусловиями в московской воздушной зоне

30 июня 2017

В связи с крайне сложными метеоусловиями в Московской воздушной зоне, 30 июня 2017 года в столичных аэропортах задержан вылет более 130 рейсов. Кроме того, по состоянию на 21.00 более 60 бортов были вынуждены были уйти на запасные аэродромы.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) просит пассажиров сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к данным обстоятельствам.

Вылеты воздушных судов с задержкой, их уходы на второй круг и на запасные аэродромы происходят из соображений безопасности. Мощный грозовой фронт, пришедший в столичный регион, внес свои коррективы в работу воздушных гаваней. Авиакомпании, аэропортовые службы Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковского, а также авиадиспетчерские службы ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» делают все, чтобы минимизировать задержки и обеспечить безопасность воздушных перевозок в текущей ситуации. Синоптики прогнозируют улучшение погодных условий в ближайшие часы. После этого работа столичного авиаузла вернется в штатный режим.

Наверх