Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по организации авиаперевозок российских паломников на Хадж в 2017 году

25 апреля 2017

В его работе приняли участие представители Ростуризма, Министерства по делам Северного Кавказа, Хадж миссии России, туроператоров, российских авиакомпаний и аэропортов.

Александр Нерадько подтвердил готовность российских авиакомпаний в полном объеме удовлетворить имеющийся спрос на воздушные перевозки в Саудовскую Аравию на время проведения Хаджа. В 2017 году квота для российских паломников составляет 20500 человек. По словам представителя Хадж миссии России, на сегодняшний день оформлены документы на 7100 паломников.

На совещании было отмечено, что между авиакомпаниями и туроператорами достигнут консенсус по ряду ключевых вопросов, прежде всего, касающихся стоимости рейсов и частоты их выполнения. Полеты в основном будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах типа Airbus А-330, Boeing-767/777 различных модификаций авиакомпаниями ВИМ-Авиа и ИКАР. Вместе с тем свои коммерческие предложения также представили авиакомпании АЗУР Эйр и Роял ФЛАЙТ.

Особое внимание было уделено вопросам создания комфортных условий пребывания хаджи в аэропортах и на бортах воздушных судов. Участникам поручено тщательно проработать все организационные моменты максимального благоприятствования паломникам на время их нахождения на объектах авиатранспортной инфраструктуры.

Александр Нерадько предложил авиакомпаниям и аэропортам совместно с туроператорами разработать памятку пассажиру, отправляющемуся на хадж, в которой будет представлена подробная информация обо всех этапах подготовки к полету: от покупки билета и регистрации на рейс до особенностей провоза ручной клади и багажа, а также поведении на борту воздушного судна и пр. Участники совещания согласились с актуальностью инициативы и необходимостью ее реализации.

Наверх