Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэродрома и аэровокзального комплекса в аэропорту «Платов»

23 августа 2017

Открывая совещание, посвященное вопросам возведения нового аэродромного комплекса, Александр Нерадько сообщил, что проект вышел на финальную стадию, общая строительная готовность аэродромной инфраструктуры в настоящий момент составляет 98 %. Уже полностью завершено строительство искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы, перрона с местами стоянок, рулежных дорожек, устройство асфальтобетонных обочин, очистных сооружений, водосточно-дренажной сети, колодцев кабельной канализации. К 1 сентября будет завершена установка периметрового ограждения и устройство патрульной дороги. Готовность контрольно-пропускного пункта составляет 95%, в начале сентября будет смонтировано досмотровое оборудование и въездные ворота. Готовность командно-диспетчерского пункта также составляет 95%. Ведутся работы по монтажу метеооборудования и оборудования РТОП в здании и башне КДП.

В настоящее время на строительной площадке задействованы людские ресурсы в количестве 740 человек, 167 ед машин и механизмов. С начала строительства принято и оплачено работ на сумму 13 794 млн. рублей. Федеральной адресной инвестиционной программой на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов по объекту предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2 513,14 млн. рублей.

По словам Александр Нерадько, высокие темпы строительных работ позволят запустить новый аэропортовый комплекс в планируемые сроки, готовность аэродрома к эксплуатации будет полностью обеспечена к 1 декабря текущего года.

Наверх