Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Достигнута рабочая договоренность о подписании в ближайшее время Рабочего соглашения в области летной годности между Росавиацией и и Агентством гражданской авиации Киргизской Республики

18 января 2018

16 января 2018 года между Росавиацией и Агентством гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Киргизской Республики достигнута рабочая договоренность о подписании в ближайшее время Рабочего соглашения в области летной годности.

Документ направлен на развитие и укрепление сотрудничества между двумя ведомствами гражданской авиации, упрощение процедур признания сертификатов и одобрительных документов в поддержку экспорта авиационной техники в Киргизскую Республику, а также поддержание летной годности воздушных судов российского производства, уже эксплуатируемых в Киргизской Республике. Его подписание состоится в согласованные сроки.

Проект соответствующего Рабочего соглашения ранее был передан Киргизской стороне в соответствии с решениями совещания, которое Росавиация провела 08 декабря 2017 года с ведомствами стран СНГ в целях детального ознакомления с изменениями, произошедшими с 2015 года в российской системе сертификации авиационной техники.

Наверх