Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018: аэропорт «Храброво» (г. Калининград), получено ЗОС

15 февраля 2018

    Центральное Управление Ростехнадзора выдало Заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (г. Калининград, Калининградская область). Совокупность объектов № 1 (Этап № 1)» требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Согласно проекту выполнены работы по усилению и удлинению ИВПП с оснащением ССО и объектами РТОП; произведена реконструкция РД-6; выполнено расширение перрона; установлено новое метеорологическое оборудование.

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 № 518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ОАО «Центродорстрой».

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. На стадионе в Калининграде пройдут четыре матча группового этапа турнира: 16, 22, 25 и 28 июня.

Наверх