Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
Сертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация ввела в эксплуатацию реконструированный аэродром Ульяновск (Баратаевка)

6 сентября 2018

Модернизированная аэродромная инфраструктура рассчитана на прием всех типов воздушных судов отечественного и зарубежного производства, обеспечивает требуемый уровень безопасности полетов, значительно повышает качество транспортного обслуживания населения в регионе и предоставляемых авиакомпаниям услуг

 

Строительно-монтажные работы на летном поле начались в июне 2016 года. За прошедшее время были реконструированы искусственная взлетно-посадочная полоса (3100х45), рулежная дорожка (РД-9), рулежные дорожки (РД-1,2,3,4) на участках примыкания к полосе, перроны-1 и 2, системы светосигнального оборудования с устройством огней высокой интенсивности по 1 категории с обоих курсов посадки. Построены и введены в эксплуатацию здание стартового диспетчерского пункта, очистные сооружения и сети электроснабжения и связи.

По результатам проведенной проверки Ростехнадзор выдал положительное заключение о соответствии реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации (ЗОС).

5 сентября 2018 года Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированных (построенных) объектов капитального строительства аэродрома Ульяновск (Баратаевка) и сертификат соответствия.

Работы осуществлялись в соответствии с федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)» в рамках реализация мероприятия «Реконструкция аэропортового комплекса «Баратаевка» (г. Ульяновск)».


Наверх