Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

ИКАО созывает Юбилейную 40-ю сессию Ассамблеи

6 мая 2019

ИКАО созывает очередную сессию Ассамблеи Организации,  которая будет Юбилейной, сороковой, по счету со времени  своего учреждения в 1947 году. Сессия Ассамблеи проводится в период с 24 сентября по 4 октября с.г. традиционно, начиная с 1974 года, в Монреале, Канада, в штаб-квартире Организации.

Ассамблея подведет итоги работы ИКАО за истекший трехлетний период 2016-2018 годы, сформирует программу деятельности и бюджет Организации на следующий трехлетний период 2019-2021 годы, изберет Совет ИКАО на очередной трехлетний период, обсудит важнейшие проблемы развития мирового авиационного сообщества.

Делегации 203 государств-членов ИКАО рассмотрят пакет предложений в развитие политики ИКАО в области аэронавигации, авиационной безопасности, упрощения формальностей, воздушного транспорта, охраны окружающей среды, международного воздушного права,

Как следует из содержания предварительной повестки дня совещания, обсуждению подлежат актуальные вопросы состояния и развития международной гражданской авиации, относящиеся к обеспечению безопасности полетов, наращиванию аэронавигационного потенциала и эффективности принимаемых мер, укреплению баланса в сфере авиационной безопасности и упрощения формальностей, поддержанию экономического развития воздушного транспорта, поддержанию действий по охране окружающей среды от неблагоприятного воздействия авиации, актуализации программы работ в юридической области.

В Росавиации принят План по подготовке к 40-й сессии Ассамблеи ИКАО. Планом предусматривается проведение комплекса мер в рамках компетенции Росавиации в обеспечение участия российской делегации в работе данной сессии, включая подготовку аналитических заключений по рабочим документам Совета и предложениям государств согласно повестке дня с последующей разработкой проектов директив, позиции и инициатив российской делегации на Ассамблее. Для реализации положений Плана учреждена Рабочая группа по подготовке документов к Ассамблее.

Наверх