Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
О Росавиации
Центральный аппарат
Деятельность
ГлавнаяНовостиНовости  

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Росавиацией и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (ANAC) по повышению безопасности полетов

27 сентября 2019

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Росавиацией и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (ANAC) по повышению безопасности полетов. Подписи под документом 26 сентября 2019 года в ходе 40-й сессии Ассамблеи ИКАО в Монреале поставили руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель ANAC Хосе Ботело.

Данный Меморандум направлен на взаимное признание одобрительных сертификационных документов и экологических проверок и испытаний. 

В июне 2019 года между двумя ведомствами подписана Дорожная карта, в соответствии с которой до конца 2019 года планируется оценочный визит ANAC в Москву в целях ознакомления с российской системой сертификации авиационной техники.

Ранее Росавиация передала в ANAC заявку холдинга «Вертолеты России» на валидацию сертификата типа на вертолет Ми-171А2. Бразилия – давний партнер и одна из ключевых стран в Южной Америке для продвижения российской вертолетной продукции.


Наверх