Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Федеральное агентство воздушного транспорта
Росавиация
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Facebook
Twitter
Деятельность
ГлавнаяО РосавиацииКлуб «Опыт»Текущая деятельность  

01 ноября 2018 года на 89 году жизни после продолжительной болезни скончался Иванов Пётр Александрович

2 ноября 2018

             

ИВАНОВ

ПЁТР АЛЕКСАНДРОВИЧ

03.06.1930 – 01.11.2018

 01 ноября 2018 года на 89 году жизни после продолжительной болезни скончался ИВАНОВ Пётр Александрович, кандидат технических наук, Секретарь Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Окончил Рижское авиационное училище спецслужб ГВФ, Киевский институт инженеров ГВФ. С 1959 по 1997 гг. работал в Центральном аппарате ГУ ГВФ, МГА СССР, ДВТ МТ РФ, ФАС России в должностях инженера, инспектора, начальника Отдела УИАС, заместителя начальника ГУ ЭАТ, ГУТЭРАТ, ОТЭРАТ.

Им разработана и внедрена современная система технического обслуживания и ремонта бортового АиРЭО, внедрена система сбора, обработки и анализа полетной информации. Автор разработки методической, нормативно-технической документации, наставлений, инструкций, положений по эксплуатации и ремонту АТ, а также летно-испытательных комплексов самолетов-лабораторий. Имеет ряд изобретений, научных трудов и монографий. Принимал непосредственное участие в государственных и эксплуатационных испытаниях самолетов Ту-114, Ил-62, Ил-86, Ил-96-300, Ту-204, Як-42, в организации их освоения и внедрения в авиапредприятиях.

Награжден Орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда», знаком «Отличник Аэрофлота».

За время своей работы Иванов П.А. проявил себя как грамотный, ответственный и добросовестный работник, умелый организатор.

Коллеги и друзья уважали Петра Александровича. Отзывчивость, трудолюбие и безотказность в работе снискали заслуженный авторитет.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кому был дорог Петр Александрович, и вместе с ними скорбим о невосполнимой утрате. Понесенная потеря стала большим горем для всех, кто соприкасался с ним в жизни, но его светлый образ жив и сохранится в сердцах каждого.

Коллектив Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Наверх